Jump to content
фан-форум
фанфорум

Группа Мираж, музыкальная группа. Участники группы тогда и сейчас

Recommended Posts

Мираж — российская музыкальная группа
официальный сайт группы
 
официальные сайты бывших солисток группы:

 

Link to comment
Share on other sites

Валерий Соколов разъяснил, кто может исполнять хиты «Миража»

Автор текстов хитов группы «Мираж» Валерий Соколов (на фото) 14 февраля 2017 года сделал заявление, в котором предостерёг от исполнения песен своего авторства без его разрешения. Г-н Соколов также разъяснил, кому он дал разрешение на исполнение своих песен. Оригинал письма есть в распоряжении агентства InterMedia. Приводим полный текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с происходящими в последнее время манипуляциями вокруг названия «МИРАЖ» и с терминами «лучшие хиты группы «Мираж», «все хиты группы «Мираж», «легендарные хиты группы Мираж», я как основатель группы и автор «легендарных хитов и лучших песен группы «Мираж», сделавших группу «Мираж» широко известной и популярной, считаю необходимым сделать следующее заявление:

Настоящим я официально заявляю, что разрешение на исполнение песен, автором которых я являюсь: «Музыка нас связала», «Видео», «Волшебный мир», «Звезды нас ждут», «Млечный путь», «Наступает ночь», «Снежинка», «Снова вместе», «Солнечное лето», «Электричество», «Эта ночь» получили от меня только Маргарита Суханкина (http://mirage-vocal.ru) и ее коллектив, а также певица Светлана Разина (http://razina.net).

Также мне принадлежит исключительное право автора Светланы Разиной на песни из репертуара группы «Мираж» - «Где я», «Новый герой» и «Я не шучу».

В настоящее время все указанные выше произведения исключены из управления Российского авторского общества в части публичного исполнения и их исполнение возможно только с моего согласия.

Никакие иные лица (в том числе старые/новые/легендарные «Миражи» и т.д.) не могут публично исполнять указанные выше произведения, поскольку они не получали от меня разрешение.

В соответствии с действующим законодательством использованием произведения считается в числе прочего его публичное исполнение, которое в связи с исключением произведений из репертуара РАО возможно только с моего, как обладателя исключительного права на публичное исполнение данных произведений, письменного согласия. В противном случае использование будет считаться незаконным.

Соколов В.П.

источник http://www.intermedia.ru

Link to comment
Share on other sites

Суд определил закрыть сайт Маргариты Суханкиной

Московский городской суд вынес определение о закрытии сайта mirage-vocal.ru. На сегодняшний день ресурс недоступен. Текст определения размещён на сайте www.tverskoy.mos-gorsud.ru.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 апреля 2017 года, город Москва

Судья Московского городского суда Сибул Ж.А., изучив заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru,

УСТАНОВИЛ:

В Московский городской суд поступило заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», которые, по утверждению заявителя, размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующем сайте без разрешения правообладателя.

В силу ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска.

В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть в том числе возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет».

Согласно ч. 4 ст. 144.1 ГПК РФ при подаче заявления о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты.

Изучив данное заявление, проверив представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что названное заявление о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования фонограмм на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru, а равно документы, отражающие исключительные права ООО "Издательство Джем" на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу». «Музыка нас связала», в суд при подаче заявления представлены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144.1 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru, – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограмм: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru.

Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО "Издательство Джем" искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через суд, принявший определение.

Судья Московского городского суда Сибул Ж.А.

Link to comment
Share on other sites

Суд закрыл доступ на YouTube к трейлерам игры Atomic Heart с песней "Музыка нас связала"

Решение приняли в рамках обеспечительных мер из-за спора между основателем группы "Мираж" Андреем Литягиным и корпорацией Google LLC

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор временно заблокировать доступ на портале YouTube к трейлерам видеоигры Atomic Heart, в которых используется песня "Музыка нас связала" группы "Мираж". Об этом сказано в определении судьи, с текстом которого ознакомился ТАСС.

"Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограммы "Музыка нас связала", размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на страницах портала YouTube", - говорится в определении суда.

Решение принято в рамках обеспечительных мер из-за спора между основателем группы "Мираж" Андреем Литягиным и корпорацией Google LLC, которой принадлежит YouTube. Суд установил срок в 15 дней для подачи Литягиным искового заявления по требованию, в связи с которым вынесено решение о блокировке. Если этого сделано не будет, Google вправе ходатайствовать о снятии блокировки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что трейлер Atomic Heart, показанный в рамках Xbox&Bethesda Games Showcase, был заблокирован после жалобы от YouTube-канала "Студия Мираж". В свою очередь в компании заявили, что права на этот трек были куплены и песня использовалась на законных основаниях, но представитель группы якобы потребовал повторно приобрести права.

Источник https://tass.ru/ekonomika/11994819

Ссылка на заблокированный трейлер https://www.youtube.com/watch?v=lG4kPj05OlM
Mirazh_Lityagin_blocked_youtube.webp

 

Глава студии Mundfish Роберт Багратуни ответил на публичные претензии основателя группы «Мираж» Андрея Литягина.

Цитата

Чтобы вставить песню в трейлер на Е3, мы обратились в одно из крупнейших агентств на рынке, в «Национальное Музыкальное Издательство» (НМИ). Там нам показали лицензионный договор с композитором об использовании трека, где он передает большой перечень прав, включая право на переработку. Его подпись есть в конце документа.

Мы все проверили с юристом, подписались.

После того, как мы уже заключили договор, нам пишет человек по фамилии Черкасов и говорит: «Купите права еще и здесь». Мы в ответ: «Окей, докажите сначала, что у вас есть на это юридические основания».

На протяжении более чем 2-х месяцев он так и не предъявил документов, на основании которых мы были «должны купить права еще и у него».

Мы пытаемся разобраться в ситуации: «Окей, может, мы поговорим с композитором?».

С композитором официальный представитель нас тоже не связал. Он просто говорил: «НМИ вас разводит, прав на “Мираж” у них нет, композитор в истерике, либо заплатите в несколько раз больше, чем вы уже заплатили НМИ, либо бан».

Подробнее на сайте app2top.ru

 

imho музыка "Мирижа" в том трейлере вообще не в тему была:ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...
Рейтинг@Mail.ru