Перейти к содержимому


Фотография

Какой сериал самый популярный в России?


В этой теме нет ответов

#1 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 877 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 02:08

Сериалы остаются одним из наиболее популярных продуктов телеиндустрии, и причин тому несколько. Во-первых, существует огромное многообразии подобных фильмов, они представлены в разных жанрах, поэтому каждый зритель может выбрать что-то на свой вкус. Во-вторых, сериалы демонстрируются регулярно, поэтому их просмотр становится определенной привычкой. Кроме того, зрители привыкают к конкретным персонажам, им нравится следить за развитием событий вокруг знакомых героев.

Рейтинг популярности сериалов
Но чтобы действительно хорошо провести время за просмотром сериала, необходимо выбрать один из них. Среди такого большого количества фильмов сделать выбор бывает непросто, но в этом могут помочь разнообразные рейтинги. Например, журналисты «Биржевого лидера» формируют рейтинг популярности сериалов в социальной сети «Одноклассники». Это одна из самых многочисленных сетей в СНГ, поэтому ее показатели говорят о многом. Популярность того или иного продукта, в том числе и сериала, в соцсети можно оценить по числу активных пользователей в соответствующих группах.
 
serial1.jpg
 
Первое место данного рейтинга досталось сериалу «Дневники вампира» с 38 863 участниками в группе. Этот американский сериал рассказывает о вымышленном городке, в котором появляются сверхъестественные существа. Здесь присутствует и любовная линия, без которое не обходится большинство сериалов.
 
На второй позиции расположился российский многосерийный фильм «Интерны», в его группе зарегистрировано 15 727 пользователей. Герои сериала – начинающие медики-интерны, которые пришли в больницу на свое первое место работы. Их наставником стал эксцентричный и вспыльчивый, но при этом очень правильный доктор Быков.
 
Третье место занимает сериал «Касл», в его группе насчитывается 12 363 участника. Этот фильм рассказывает о писателе, который живет вместе с эксцентричной мамой и дочкой. Он пытается преодолеть творческий кризис, для чего устраивается на работу в полицейский участок в качестве наблюдателя. Здесь он сможет получить доступ к самым интересным событиям из криминальной жизни города.
 
Проанализировав число запросов о сериалах, сделанных российскими пользователями интернета в «Яндексе» за апрель нынешнего года, эксперты составили еще один рейтинг.

serial2.jpg
Здесь на первом месте находится сериал «Кухня», который переносит зрителя в один из самых фешенебельных московских ресторанов, хозяином которого является Дмитрий Нагиев.
 
Вторую позицию занимает сериал «Сверхъестественное». Он рассказывает о двух братьях, которые путешествуют по США и охотятся за разнообразной нечистью. Параллельно они занимаются расследованием паранормальных явлений, в том числе основанных на городском фольклоре и легендах, а также сражаются с призраками, демонами и другими порождениями зла.
 
Третья строчка досталась сериалу «Дневники вампира».
 
Всего в апреле 2014 года россияне сделали 28 556 611 запросов об участниках рейтинга, причем в 39% случаев запрашивалась первая тройка, а в 15% - лидер рейтинга.
serial3.jpg

Продвижение и PR
Чтобы выяснить, у какого сериала наиболее эффективная пиар-стратегия продвижения в глобальной сети, аналитики рассчитали соотношение числа пользователей в группах «Одноклассников» и количества запросов в «Яндексе» за месяц по каждому сериалу.
serial4.jpg
Лучшие показатели продемонстрировали ленты «Касл», «Сплетница» и «Зов крови». Самый низкий уровень эффективности PR зафиксирован у сериалов «Стрела» и «За гранью».
 
Пользователи интернета из России, вводившие в поисковую строку «Яндекса» запросы о сериалах, чаще всего интересовались возможностью смотреть их в режиме онлайн.
serial5.jpg
Аналитики проследили динамику интереса россиян к этой тематике путем изучения числа соответствующих запросов, введенных в поисковую систему на протяжении двух лет.
serial6.jpg
Самое существенное падение показателей наблюдалось в мае 2012 года, а самый значительный их рост – в январе нынешнего года.
 
Пересчитав число запросов о сериалах, введенных жителями разных стран СНГ в апреле в агрегатор «Яндекс», на 1 тысячу населения этих государств, эксперты смогли сравнить полученные показатели. Как выяснилось, больше всего сериалы интересуют белорусов, россиян и украинцев, а меньше всего – жителей Туркмении, Узбекистана и Таджикистана.
serial7.jpg 

Текст: Светлана Пономарева
www.profi-forex.by



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru