Jump to content
Sign in to follow this  
фанфорум

Группа Мираж, музыкальная группа. Участники группы тогда и сейчас

Recommended Posts

Мираж — российская музыкальная группа
официальный сайт группы
 
официальные сайты бывших солисток группы:

Наталья Ветлицкая с музыкой завязала, можно почитать её блог в Livejournal (официальный сайт vetla.ru больше не работает)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валерий Соколов разъяснил, кто может исполнять хиты «Миража»

Автор текстов хитов группы «Мираж» Валерий Соколов (на фото) 14 февраля 2017 года сделал заявление, в котором предостерёг от исполнения песен своего авторства без его разрешения. Г-н Соколов также разъяснил, кому он дал разрешение на исполнение своих песен. Оригинал письма есть в распоряжении агентства InterMedia. Приводим полный текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с происходящими в последнее время манипуляциями вокруг названия «МИРАЖ» и с терминами «лучшие хиты группы «Мираж», «все хиты группы «Мираж», «легендарные хиты группы Мираж», я как основатель группы и автор «легендарных хитов и лучших песен группы «Мираж», сделавших группу «Мираж» широко известной и популярной, считаю необходимым сделать следующее заявление:

Настоящим я официально заявляю, что разрешение на исполнение песен, автором которых я являюсь: «Музыка нас связала», «Видео», «Волшебный мир», «Звезды нас ждут», «Млечный путь», «Наступает ночь», «Снежинка», «Снова вместе», «Солнечное лето», «Электричество», «Эта ночь» получили от меня только Маргарита Суханкина (http://mirage-vocal.ru) и ее коллектив, а также певица Светлана Разина (http://razina.net).

Также мне принадлежит исключительное право автора Светланы Разиной на песни из репертуара группы «Мираж» - «Где я», «Новый герой» и «Я не шучу».

В настоящее время все указанные выше произведения исключены из управления Российского авторского общества в части публичного исполнения и их исполнение возможно только с моего согласия.

Никакие иные лица (в том числе старые/новые/легендарные «Миражи» и т.д.) не могут публично исполнять указанные выше произведения, поскольку они не получали от меня разрешение.

В соответствии с действующим законодательством использованием произведения считается в числе прочего его публичное исполнение, которое в связи с исключением произведений из репертуара РАО возможно только с моего, как обладателя исключительного права на публичное исполнение данных произведений, письменного согласия. В противном случае использование будет считаться незаконным.

Соколов В.П.

источник http://www.intermedia.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суд определил закрыть сайт Маргариты Суханкиной

Московский городской суд вынес определение о закрытии сайта mirage-vocal.ru. На сегодняшний день ресурс недоступен. Текст определения размещён на сайте www.tverskoy.mos-gorsud.ru.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 апреля 2017 года, город Москва

Судья Московского городского суда Сибул Ж.А., изучив заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru,

УСТАНОВИЛ:

В Московский городской суд поступило заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», которые, по утверждению заявителя, размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующем сайте без разрешения правообладателя.

В силу ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ суд по письменному заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, заявителя в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», до предъявления иска.

В соответствии со ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть в том числе возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет».

Согласно ч. 4 ст. 144.1 ГПК РФ при подаче заявления о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», объектов исключительных прав и права заявителя на данные объекты.

Изучив данное заявление, проверив представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что названное заявление о принятии предварительных обеспечительных мер подлежит удовлетворению, так как документы, подтверждающие факт использования фонограмм на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru, а равно документы, отражающие исключительные права ООО "Издательство Джем" на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу». «Музыка нас связала», в суд при подаче заявления представлены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 144.1 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление ООО "Издательство Джем" о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», размещенные на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru, – удовлетворить.

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фонограмм: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://mirage-vocal.ru.

Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО "Издательство Джем" искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на фонограммы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на фонограммы: «Я жду тебя», «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через суд, принявший определение.

Судья Московского городского суда Сибул Ж.А.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×

Рейтинг@Mail.ru