Jump to content
Sign in to follow this  
фанфорум

Ученые исследовали старение мозга людей - используя игру StarCraft

Recommended Posts

Мозг человека начинает стареть после 24 лет
Люди в возрасте 24 лет достигают пика когнитивных функций, установили канадские ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале PLoS One.

Считается, что мозг начинает хуже выполнять свои функции после 45 лет. Все предыдущие исследования были ориентированы на людей, которые приближаются к старости.

В ходе новейшей работы ученые из Университета Саймона Фрейзера в Барнаби решили выяснить, когда люди начинают испытывать возрастное снижение когнитивных двигательных навыков и как они это компенсируют. В исследовании приняли участие 3350 молодых людей в возрасте от 16 до 44 лет. Все участники играли в стратегию StarCraft 2, в которой они могли выигрывать деньги.

Все поединки в игре записываются, и уже накопился большой массив данных, который позволяет проанализировать уровень познавательных функций и скорость реакции геймеров различных квалификаций.

С помощью специального алгоритма ученые выяснили, как быстро игроки реагировали на своих противников и как долго они размышляли над своей реакцией.

В результате было обнаружено, что 39-летний игрок реагирует на происходящее в среднем на 150 миллисекунд медленнее, чем 24-летний игрок.

“Именно после 24 лет у человека увеличивается задержка между взглядом и действием, то есть время, которое игрок тратит на то, чтобы как-то отреагировать на происходящее на экране”, - комментирует доктор Джо Томпсон (Joe Thompson), ведущий автор работы. “Как известно, замедление скорости когнитивных функций крайне важно для производительности”.

При этом, несмотря на то, что взрослые и опытные игроки, которые играли в StarCraft примерно 545 часов каждый, были медлительнее, они могли компенсировать свои задержки с помощью более выгодной стратегии или более эффективного использования интерфейса игры.

На протяжении всей жизни человека его когнитивные способности меняются. Результаты новейшего исследования продемонстрировали, что уже в 24 года когнитивно-моторные функции мозга начинают снижаться. Однако на использование адаптивных моделей поведения, чтобы компенсировать снижение когнитивных навыков могут повлиять компьютерные игры в жанре стратегии в реальном времени.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Starcraft и мозг человека.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×

Рейтинг@Mail.ru