Jump to content
Sign in to follow this  
фанфорум

Apple против всех... Противостояние гигантов

Recommended Posts

Apple начала судебные тяжбы с Qualcomm, обвинив компанию в монополизме  :ph34r:

В поданном иске заявлено, что Qualcomm завышал цены на поставляемую продукцию, в результате чего излишние расходы Apple превысили миллиард долларов.

 

p.s.

Qualcom является одни из ведущих производителей чипов для мобильных устройств

Share this post


Link to post
Share on other sites

Представитель компании Elcomsoft сообщил, что пользователи браузера Safari, когда удаляют в нём свою историю посещений сайтов, запросы и прочую конфиденциальную информацию, то она удаляется только на вашем девайсе, но продолжает сохраняться в облачном хранилище iCloud.

 

Компания занимается разработкой программного обеспечения для восстановления данных

Share this post


Link to post
Share on other sites

Android стала самой популярной OS в мире, её используют 37.93% пользователей. 

На втором месте по количеству юзеров находится Windows — 37.91%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывший глава Microsoft и отец Windows, Билл Гейтс, перешёл с Windows Phone на пользование Android смартфоном.

Об этом он сообщил в интервью каналу FoxNews

Ещё ранее он сообщал, что отказался от домашнего использования iPhone и iPod

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появляется все больше доказательств того, что такие продукты цифровых технологий как iPhone, сдерживают процесс обучения и служат причинами появления негативных эмоциональных реакций у детей
 
подробнее на Forbes.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользователь из России подал иск к компании Apple за замедление своего iPhone. Заявление приняли в Тверском суде Москвы. Там рассказали, что мужчина требует, чтобы на его устройстве бесплатно заменили аккумулятор, а также компенсировали моральный вред в размере 777 тысяч 777 рублей. Это первый иск к производителю, зарегистрированный в России после того, как в компании признались, что намеренно замедляют работу iPhone в зависимости от износа аккумулятора, объяснив это заботой "о пользовательском опыте".

 

Ранее сообщалось, что в суд на компанию подали в США, а французская прокуратура начала против нее предварительное расследование. На этой неделе также стало известно, что в России готовят групповые иски от имени пользователей. Подробности смотрите в сюжете телеканала Москва 24.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Продажи стартовали, покупатели испарились. Гигантская очередь, которая три дня растягивалась в центре Москвы перед магазином компании Apple, сегодня, в день начала продаж новой модели "Айфона", внезапно иссякла. Но мало кто ушел домой с заветным смартфоном. И не потому, что товара не хватило.

 

товарищ Милонов решил хайпануть на этой теме
 

Цитата

Одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов 26 сентября пришел на Тверскую улицу в Москве "вразумить" молодежь, стоящую в очереди за новыми айфонами. Он пообещал отправить их в Сибирь "на два года с пилой", уголовные дела за спекуляцию и назвал фарцовщиками, проституткам и наркоманами

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марк Цукерберг запретил топ-менеджерам Facebook использовать айфоны
 

Цитата

Миллиардера и главу Facebook возмутили заявления главы Apple Тима Кука по поводу скандала с Cambridge Analytica

Сооснователь Facebook Марк Цукерберг (№5 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $71 млрд) велел топ-менеджерам своей компании использовать только телефоны на базе Android, пишет The New York Times. По информации издания, миллиардер обосновал свое решение тем, что пользователей устройств, оснащенных Android, якобы гораздо больше, чем тех, кто предпочитает продукцию Apple. Однако реальная причина этого решения — негативное отношение Цукерберга к Тиму Куку, исполнительному директору Apple, выступившему с критикой социальной сети, утверждает NYT.

Газета также указывает, что Facebook заказывала негативные статьи об Apple и Google, их размещением занималась консалтинговая компания Definers Public Affairs.

Поводом для конфликта стало интервью Тима Кука, которое он дал телеканалу MSNBC 28 марта текущего года. Facebook тогда находился в центре скандала, связанного с утечкой данных почти 50 млн пользователей соцсети. Данные оказались в распоряжении консалтинговой компании Cambridge Analytica, которая, в свою очередь, обслуживала предвыборную кампанию Дональда Трампа. Отвечая на вопрос корреспондента MSNBC, о том, что сделал бы Кук, оказавшись на месте Цукерберга, топ-менеджер Apple заявил, что никогда не оказался бы в такой ситуации. «Мы не собираемся лезть в вашу личную жизнь, — пояснил Кук. — Конфиденциальность для нас — это право человека. Это гражданская свобода».

Скандал с Cambridge Analytica, которая получила доступ к данным пользователей Facebook через игровое приложение, привел к тому, что соцсеть обвинили в том, что она, пытаясь агрессивно нарастить базу пользователей, не заботится надлежащим образом об их безопасности. В результате Цукерберг был вынужден давать показания в Сенате, Facebook обещала пересмотреть подходы к приватности пользователей, а Cambridge Analytica была закрыта.

источник Forbes.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×

Рейтинг@Mail.ru