Перейти к содержимому


Фотография

Свободу интернет! Ограничения, которые нам делают....


Сообщений в теме: 9

#1 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:39

Роскомнадзор заблокировал localhost (127.0.0.1)
Случилось то, что многие ждали не один год: Роскомнадзор наконец внёс в реестр запрещённых сайтов локалхост в виде IP-адреса: 127.0.0.1

 

подробнее...

 

B)



#2 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:37

Минкультуры подтвердило обсуждение штрафов за скачивание пиратского контента

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства.

«Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский.

По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

 

источник https://rns.online



#3 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 10:34

В Госдуме не поддержали идею штрафов за скачивание пиратского контента

Депутаты Госдумы выступили против введения штрафов за скачивание пиратского контента, посчитав данную меру чрезмерно строгой, учитывая неосведомленность населения о законах в этой области, рассказал RNS вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой после обсуждения соответствующей инициативы Министерства культуры РФ.

"Разговор шел о том, что, к сожалению, 90 процентов контента в интернете - это ворованный контент, и это создает отсутствие стимулов для творцов что-либо делать - писать книги, снимать фильмы и так далее. Речь шла о проекте по защите национального фильма, и там, действительно, одной из мер были штрафы", - заявил Толстой.

По словам парламентария, депутаты решили, что штрафы в отношении физических лиц, скачивающих ворованный контент, "это пока мера преждевременная", поскольку "слишком мало людей в этом разбирается".

В конце декабря министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента в рамках комплекса мер по ужесточению антипиратского законодательства.

"Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб", - заявил тогда Мединский. Он также подчеркнул, что "штрафы - лишь одна из предлагаемых мер", а ведомство предлагает целый комплекс.

RNS cо ссылкой на анонимный источник сообщало, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии. Определять нарушителя, скачивающего нелегальные фильмы и другую продукцию предполагается по IP-адресу, после чего ему будет направляться штраф.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до 1000 евро.

 

источник newsru.com



#4 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:12

Роскомнадзор навечно заблокирует Dailymotion, один из крупнейших видеохостингов в Европе

 

Более подробно на сайте gazeta.ru



#5 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:05

Советник президента Клименко предложил ограничить в России интернет

По его мнению, введение ограничений, как в Китае, - единственно возможный способ обеспечить информационную безопасность России

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета, как в Китае, заявил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - заявил Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".

 

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app" и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами "любое уважающее себя государство должно их выкинуть".

Курс лекций "Армия и общество" проходит в Военной академии Генштаба ВС РФ. Цель курса - расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

 

источник interfax.ru



#6 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 06:07

Рунет перешел на военное положение, считают правозащитники

За критику в сети силовиков и оценку положения на сирийском фронте легко попасть под суд
 
Россияне оказались в тылу воюющего в киберпространстве государства. В нем действует фактически военное положение с сильной цензурой и жесткой реакцией на любое несогласие: самая безобидная критика начальства или попытка оспорить действия руководства рассматриваются как вооруженное нападение. Об этом говорится в публикуемом во вторник ежегодном докладе международной правозащитной группы «Агора».
 
Правозащитники отмечают резкий рост в 2016 г. случаев ограничения свободы интернета по всем направлениям (см. врез). Отчасти он вызван тем, что Роскомнадзор впервые опубликовал полную статистику по решениям о блокировке сайтов за 2016 г., поясняет аналитик «Агоры» Дамир Гайнутдинов: до сих пор фиксировались только случаи, которые удавалось отследить правозащитникам. Но присутствует и фактический рост ограничений, приобретающих все более общий характер: под блокировку подпадают уже и сайты магазинов, торгующих сыром и хамоном, в общей сложности в списке Роскомнадзора 22 категории запретной информации, знает Гайнутдинов. Объективно больше стало и фактов уголовного преследования за интернет-активность: количество известных приговоров к лишению свободы выросло с 18 до 29, к трем пользователям применены принудительные меры медицинского характера. В целом, отмечают авторы доклада, подавляющее большинство уголовных дел касается праворадикальных высказываний, которые не подпадают под гарантии свободы слова, но все более заметна практика привлечения к ответственности «за слова».
 
Статья о пропаганде сепаратизма была включена в Уголовный кодекс в 2014 г. и направлена на устрашение тех, кто считал присоединение Крыма «аннексией», отмечается в докладе. Но спектр ее применения стремительно расширяется: из известных на данный момент 15 дел в восьми случаях речь шла о статусе Крыма, а другие касались Карелии, Сибири и Урала, единой Монголии, Чечни, Республики Коми, Кубани, Калининградской области. Также стремительно возвращается прекратившаяся было практика привлечения к ответственности за возбуждение вражды против социальных групп «представители власти», «сотрудники полиции» и проч. Например, в Петербурге активистку Дину Гарину привлекли к уголовной ответственности за возбуждение вражды в отношении «сотрудников центров «Э». Эксперты отмечают разделение практики уголовного преследования экстремистов на две группы: экстремистские высказывания и оправдание или призывы к терроризму. В первой, как правило, оказываются политические и гражданские активисты разных взглядов, во второй – радикальные мусульмане.

Российская политика в отношении интернета в последние пять лет характеризовалась, по сути дела, словами «атака», «кампания», «враги», фактически превратившись в военную кампанию, констатируют авторы доклада. В перспективе же власти всерьез рассматривают возможность изоляции российского сегмента интернета, ограничения международного трафика и резкого сокращения каналов связи с глобальной сетью в попытке создания альтернативной национальной сети. В июне Минкомсвязи опубликовало поправки в госпрограмму «Информационное общество», согласно которым к 2020 г. 99% интернет-трафика должно будет передаваться внутри страны.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что проблема не столько в госполитике, сколько в излишней ретивости исполнителей на местах: это не злой умысел, а перегибы. Но такое положение дел подталкивает к реализации уже не раз озвученной идеи: должен быть единый судебный орган, имеющий право выносить решения об экстремизме, сейчас это может делать любой райсуд, напоминает он. Следует также уточнить само понятие «экстремизм»: должны быть критерии, которые позволят отличить его от простого выражения мнения, считает Мариничев.
 
Директор центра «Сова» Александр Верховский связывает резкий рост «экстремистских» дел с эффектом мобилизации. Если до 2014 г. счет приговорам, выносимым за высказывания, шел на десятки, то в 2015 г. их было уже около 300, а в 2016 г., по предварительной статистике, будет еще больше: снижать показатели нельзя, объясняет он. В то же время надо понимать, что рядом с каждым осужденным за радикальное высказывание можно найти примерно десяток людей, которые писали примерно то же самое, и им ничего за это не было. В группе риска прежде всего активисты, которые и так уже находятся на заметке у правоохранителей, объясняет эксперт.

 

источник Vedomosti.ru



#7 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 04:55

Правительство одобрило законопроект о сайтах-"зеркалах"
https://ria.ru/socie...1488133425.html

#8 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:55

экстрадиция основателя Megaupload и загадочный стартап в области VR



#9 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 09:19

Поисковики Google и Bing понизят в поисковой выдаче пиратский контент, к такому соглашению они пришли с властями Великобритании



#10 фанфорум

фанфорум

    Администратор

  • Администраторы
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 16:03

В Минкомсвязи отреагировали на идею о замедлении доступа к сайтам

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил, что идея о замедлении доступа к сайтам-нарушителям российского законодательства является технически нереализуемой.

Ранее "Ведомости" написали, что обсуждаются поправки в законодательство, которые должны помочь решить проблему игнорирования решений российских судов. И одно из таких предложений - сделать доступ к такому сайту медленным.

источник rg.ru





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru